Пенсионерка из Барнаула обхитрила мошенников, которые хотели заполучить её деньги

Схема, по которой действовали злоумышленники, уже не нова – «Ваш родственник попал в беду». Поэтому пожилая женщина сразу сообразила, что ей нужно делать.

Она словно героиня детектива Агаты Кристи - мисс Марпл. 80-летняя Галина Дёмина раскусила злоумышленников сразу же, как только услышала из телефонной трубки «родственник попал в ДТП, и чтобы уладить все вопросы с правоохранительными органами, нужно 600 тысяч рублей».

Внучка Галины Васильевны работает в полиции. И не раз рассказывала бабушке о таких мошеннических схемах. Поэтому пенсионерка лишь сделала вид, что пошла на поводу у лжеродственников. А сама в перерывах между разговорами с ними позвонила внучке.

Приехал за деньгами к пенсионерке 40-летний уроженец Кемеровской области, курьер. Работу, как он позже рассказал полицейским, нашёл по объявлению в одном из мессенджеров. Бабушка поджидала его с приготовленным пакетом. Вместо денег, она аккуратно сложила в него газеты. В это время в подъезде, этажом выше, уже затаились оперативники.

После задержания злоумышленника доставили в отдел полиции. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в крупном размере». Известно, что мужчина-курьер ранее уже был судим.

Полицейские сейчас ищут подельников курьера - координаторов мошеннической схемы. И параллельно решают вопрос о том, как поощрить Галину Дёмину за бдительность, которая, возможно, спасла от мошенников других барнаульцев.